-- Gofio amasado --
Este alimento ancestral, forma parte de nuestra gastronomia, dotandonos de energia .
Económico, muy fácil de preparar, está siempre presente en la mayoria de los hogares canarios , se pueden hacer muchas recetas con él . En casa sólo lo tomamos con leche , y en las fiestas del pueblo , hago gofio amasado.
-- Ingredientes --
• 600 gr de miel de abejas
• 200 de miel de palma ( no es imprescindible, yo se la pongo porque me encanta el sabor que le da, pero no siempre es fácil conseguirla )
• Un puñado de pasas de corinto sin semillas.
•200 gr de almendras crudas picadas.
• Leche, la que admita
Primero yo lo hago en un recipiente grande , para mezclar un poco , o me pondré de gofio hasta las cejas.
Añadir las pasas y las almendras, y un poco de miel más si necesitara.
Tiene que quedar una masa suave , manejable como plastilina, cuando esté asi , formar a gusto , yo ésta vez hice un rosco , otras veces hago en forma de barra de pan , o bolitas .
Tambien se le puede poner unas ralladuras de piel de limon , incluso hay quien le añade queso fresco.
con queso curado y un poko de aceite
ResponderEliminarPues también con queso curado, es cuestión de gustos, es que yo no lo acompaño de queso.
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