domingo, 24 de octubre de 2010

Pollo en pepitoria

-- Pollo en pepitoria--
Pues hoy comemos pollo en pepitoria , que hacía mucho tiempo no hacía porque se tarda un ratito en hacerlo .
La receta original se hace con gallina , pero el pollo es más blandito y magro , asi que lo hice con pollo, pese a que mi madre me refunfuñó un poco .

Ingredientes
• Un pollo o gallina
• Dos huevos
• Un taco de jamón serrano
• Una copa de jerez
•Una cebolla gradecita
• Media barra de pan
• Piñones ( un frasquito de 75gr)
• Un puñado de aceitunas manzanilla sin hueso
•Aceite para freir el pollo.
•Sal

- Realización -

- Trocear el pollo , yo le quito la piel a algunos trozos , asi es menos graso , ponerle su puntita de sal y freirlo hasta que dore , reservarlo.
- Picar la cebolla en trocitos pequeños , freirlo , primero a fuego lento hasta que transparente y luego subirlo, para que quede dorada.
Ponerla en un colador hasta que pierda el aceite.
- Cocinar los huevos . Pelarlos , picar la clara con un cuchillo en trocitos pequeños .
- Trocear tambien las aceitunas .
- Freir el pan en tacos grandes .
- Cortar en tacos pequeños el jamón serrano.


- Poner en un mortero la cebolla, el pan frito , las yemas de los dos huevos duros y unos pocos de los piñones.
Majar bien hasta que esté todo bien mezclado , hecha una pasta , pero que quede algo de tropezones , esto es mejor en un mortero que en ninguna picadora.

- Poner una cacelora al fuego, con el pollo , e incorporar , ya todos los ingredientes, el majado de pan , las aceitunas picaditas , los piñones que quedaban , las claras de huevo duro picaditos, y los tacos de serrano .
- Añadir la copa de jerez y cubrir de agua .
- Rectificar de sal, en realidad no hace falta , ya lleva su sal las aceitunas y el jamón .

Dejar cocer a fuego bajo un rato , hasta que el pollo esté tierno y la salsa tenga cuerpo .
Se acompaña de arroz blanco , o papas fritas.

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