domingo, 17 de enero de 2010

Torrijas.

Hoy para matar un poco el aburrimiento , hice torrijas , éste es un postre Español , por lo que casi todos los que os pasais por aqui , lo sabreis hacer, pero como me escribe gente de diversas partes del mundo, creí que era buena idea ponerlo aqui .
Receta que proviene de Castilla , antigüamente en sus origenes para aprovechar el pan duro .
Hay muchas varianes, con miel, hay quien añade harina al rebozado, con vino , etc..
Tambien varía mucho según el pan usado , el grosor de las rebanadas , etc ..
Yo voy a poner aqui , como las hago yo , receta muy facilita heredada de mi bisabuela , Dña Rosa Porras ( Cuenca)
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-- Ingredientes --
• Una barra de pan mejor del dia anterior
• 3 o 4 huevos
•Leche
• Cáscara de limón
• Canela en polvo
•Azúcar
• Miel ( opcional )
-- Realización --
Poner la leche a cocer , añadir un trocito de cáscara de limón y endulzar a gusto .
Retirar del fuego la leche y ponerla en un recipiente un poco hondo.
Cortar el pan en rebanadas de 2-3 cm de grosor , e incorporar a la leche , para que se remojen bien .


Mientras se remoja el pan, poner a calentar una sartén con abundante aceite de oliva , yo le añado aqui también un trozo de cáscara de limón , para que suavice el sabor a aceite .
Batir los huevos en un plato , cojer las rebanadas de pan , cuando estén bien remojadas y pasarlas por el huevo , como cualquier otro rebozado .
Freirlas , hasta que tengan ese color doradito.

Poner un plato o bandeja papel secante o simplemente servilletas , para que absorba el exceso de aceite .
Preparar en un vasito o taza una mezcla de canela en polvo y azúcar , remover bien hasta que estén bien mezclados ( la proporción que yo pongo es unas 7-8 cucharaditas de azúcar , y una cucharadita bien colmada de canela. )
Sacar las rebanadas una vez fritas , y ponerlas sobre el papel .
Espolvorear las torrijas por los dos lados con la mezcla de canela-azucar , ir colocando en una bandeja o plato.


Y asi quedan de deliciosas , hay quien hace un almibar y se lo pone por encima una vez terminadas, o tambíen un chorrito de miel de abeja .
Eso ya es a gusto .
Riquisimas

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