lunes, 25 de abril de 2011

Quesadilla Herreña

--- Quesadilla del Hierro ---

Ingredientes
•1/2 Kg de queso blanco fresco sin sal
•250 gr de azúcar
•125 gr de harina
• 1 Huevo completo más una yema
• Una pizca de canela en polvo
• Una pizca de matalahuva (anis)
• La ralladura de medio limón .
Opcional , una cucharada de miel.



Realización
Desmenuzar y aplastar bien el queso .
Tamiza la harina y añadela, tambien el huevo y la yema. Batir todo bien , a mano, al final si quieres y ves que ha quedado algun grumo, le metes el brazo de la batidora para que quede bien .
Añadir la ralladura de limón, la canela y el anís.
Precalentar el horno a 170º
La mezcla la puedes verter directamente( forrada con papel vegetal ) en la bandeja del horno, ésto lo hago yo cuando pongo doble de ingredientes .
Importante usar un molde amplio de base , no debe quedar más de dos dedos de altura la masa, o cuajará mal, no es un bizcoccho.
Tambien puedes poner en la base una masa de hojaldre muy fina , o si no, pues con papel , o si es en una bandeja tipo pirex , solo untala un poco con mantequilla.
Hornear , primero un rato con el calor sólo en la parte inferior, cuando ya esté casi cuajado, añadir el calor superior , hasta que esté doradito.
Cortar en porciones a tu gusto , queda riquisima.

2 comentarios:

  1. Hola,
    estuve probando y cometí dos errores, el primero, añadí queso tierno y quedó muy salada y nada parecido a la realidad. El segundo error, que creo que sea error, la quesadilla queda húmeda, pero tanto en la parte alta como baja parece que queda la harina, porque es más crujiente.
    Entonces, no se como hacerlo, si cambiar el tipo de harina porque usé harina candeal. O bien, hacer con la harina y algo de agua una base muy finita y luego añadir la pasta de los otros ingredientes.
    O quizás cambio de harina...
    Qué opinas???
    saludos

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  2. Holaa.
    Pues lo más importante es el queso, tiene que ser muy fresco y recuerda, sin sal.
    No debe quedar salado, es un postre.
    Sirve el queso Quark de Danone o cualquier otro batido, siempre que no sea desnatado,o te quedará sin cuajar del todo .
    Harina lleva muy poco, cualquier harina normal, que no sea para rebozados, ni ninguna otra especial .
    También es importante usar un recipiente grande, de base ancha, porque no debe quedar con altura,apenas un par de centímetros, o también tendras problema con el cuajado.
    Si te queda demasiado crujiente por fuera y un tanto húmedo por dentro, el problema está en el horno.
    Hay que hornear sin gratinados, ni turbo ni aire , sólo abajo primero y luego un poquito arriba para que dore. Que se vaya haciendo así lentamente para que cuaje por todos lados por igual.
    Ya sabes que cada horno es un mundo , a veces no nos salen las recetas tal cual nos la dicen.

    Siento haber tardado en contestar, es que no habia visto el comentario .
    ESpero que te salga bien.

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