Carne fiesta
En cualquier fiesta que se precie en Canarias, no falta éste platito, tanto en celebraciones particulares , como en fiestas locales populares , es un plato muy parrandero.
Su elaboración es muy sencilla , y su olor y sabor , riquisimos .
Hoy lo hice en casa y aproveché para sacarle las fotos y postearlas.
Ingredientes
Elaboración
Freir la carne con el propio jugo del adobo , depositarla en una cacerola .En cualquier fiesta que se precie en Canarias, no falta éste platito, tanto en celebraciones particulares , como en fiestas locales populares , es un plato muy parrandero.
Su elaboración es muy sencilla , y su olor y sabor , riquisimos .
Hoy lo hice en casa y aproveché para sacarle las fotos y postearlas.
Ingredientes
• 1 Kg de carne de cerdo
• Orégano
• Tomillo
• Un vaso de vino blanco
• 6 ajos
• Pimentón dulce ( o picante, eso es a gusto )
•1 Pimienta ( yo no le pongo, no me gusta la comida picante )
• Sal gruesa
• Aceite de oliva
• Vinagre
• Orégano
• Tomillo
• Un vaso de vino blanco
• 6 ajos
• Pimentón dulce ( o picante, eso es a gusto )
•1 Pimienta ( yo no le pongo, no me gusta la comida picante )
• Sal gruesa
• Aceite de oliva
• Vinagre
Elaboración
Cortar en tacos pequeños la carne y untarla con el orégano y un poco de tomillo , dejar asi reposar un rato , como una hora.
Mientras tanto en un almirez , machacar los ajos, con la sal y el pimentón . Cuando esté bien majado , le añadimos un chorro de aceite de oliva, un chorritín de vinagre de jerez y el vino.
Mezclar bien todos los ingredientes y echarlo a la carne , embadurnar todo bien y dejar en maceración unas horas, al menos dos .
Yo suelo dejarlo por la noche hecho , tapado con film en la nevera, asi estará mucho más sabroso.
Mientras tanto en un almirez , machacar los ajos, con la sal y el pimentón . Cuando esté bien majado , le añadimos un chorro de aceite de oliva, un chorritín de vinagre de jerez y el vino.
Mezclar bien todos los ingredientes y echarlo a la carne , embadurnar todo bien y dejar en maceración unas horas, al menos dos .
Yo suelo dejarlo por la noche hecho , tapado con film en la nevera, asi estará mucho más sabroso.
Si te sobra majado , pasarlo por la sartén un poco y verterlo por encima de la carne.
Se acompaña de papas fritas o cocidas , hoy lo hice yo con papas fritas.
Y , ya que estamos acompañamos de un buen vino tinto.
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