lunes, 13 de septiembre de 2010

Albóndigas

-- Albóndigas--
Hoy toca comer en casa albóndigas, una receta muy común , pero que hay muchas variantes de ella .
Aqui , ,pondré como las hago yo .
--Ingredientes--

• Carne molida mezclada mitad de ternera y mitad de cerdo , la cantidad depende de cuantas vayas a hacer , yo puse un poco más de 1/2 Kg .
• Dos huevos
• Pan rallado
• Dos cebollas
•1/2 cabeza de ajos
• 1/2 vaso de vino
• 1 Hoja de laurel
•Sal
• Un pimiento rojo
• 1 Pimiento choricero
• Un puñado de guisantes congelados
• 1 Zanahoria tierna
• Un vaso de tomate natural tamizado
-- Realización --

- Poner en un recipiente la carne molida, añadir los huevos batidos , un poco de sal y el pan rallado .
- De la media cabeza de ajos, cogemos uno , pelarlo y picarlo muy pequeñito, añadirlo a la carne .
- Picar en la minipimer una de las cebollas ,(1/2 si es muy grande ) con el perejil , incorporar tambien a la carne.
- Mezclar todo bien , y formar las bolitas , pasarlas por harina simple y freir en abundante aceite , hasta que comiencen a dorar .
- Sacarlas y colocarlas sobre papel absorvente . Reservarlas mientras hacemos la salsa.


La salsa
- Poner en remojo el pimiento choricero .
- Picar en juliana la cebolla y el pimiento , freirlo a fuego medio hasta que esté pochado .
- Añadir el tomate tamizado y dejar cocer un rato , cuando esté , lo trituramos .
- Poner en una cacerola ésta salsa que acabamos de hacer, añadir las albóndigas , la media cabeza de ajos , la carne del pimiento choricero , el vino , los guisantes y la zanahoria cortada en rodajas muy finas .
- Dejar cocer un rato , probando cuando los guisantes y la zanahoria estén hechos , y la salsa tenga cuerpo . Rectificar de sal .
- Tambien se le puede añadir unos granos de pimienta negra.

- Yo hoy, hice unas papas fritas para acompañar . Otras veces lo hago con arroz blanco o puré de papas espeso.

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