miércoles, 8 de septiembre de 2010

Churros de pescado


--Churros de merluza--

Ingredientes .

- Pescado blanco limpio de piel y espinas , yo usé lomitos de merluza .
- Zumo de limón
- Perejil
- Sal
- 1 Huevo
- 3 Ajos
- Un vaso de cerveza
- Unas hebritas de azafrán o cualquier colorante alimentario
- Tres cucharadas de harina simple .
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
-- Realización--

Limpiamos de piel la merluza , es más facil hacerlo cuando aún está un poco congelado .
Cortar en trozos o tiras el pescado , si es ventresca sale mejor en tiras, en éste caso como son lomos lo hice en cuadraditos .
Añadir sal y el zumo de limón , dejar macerar un rato .
Mientras tanto machacar en un mortero los ajos , el perejil , y un poco de sal . Repartir este majado en dos partes .
Una parte echarla sobre la merluza y mezlar bien todo .
En un recipiente poner la yema del huevo con la cerveza y remover bien .
Añadir la haria poco a poco removiendo hasta quitar todos los grumos .
Incorporar la levadura , y el azafrán .
Batir la clara a punto de nieve e incorporar .
Añadir la otra parte del machacado de ajos y perejil , mezlar y mover todo bien , hasta tener una masa espesa .

Rebozar los trozos de merluza en la masa .
Poner una sartén o freidora al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente , ir friendo los churros.
Primero con el aceite muy caliente , para que se haga la costra esponjosa , luego bajar un poco el fuego para que se haga bien por dentro el pescado sin quemar el exterior.
Sacar y colocar sobre papel secante.
Se suelen servir aqui con papas bonitas y mojo , pero yo hoy hice unas papitas sorpresa y acompañé con ali oli .

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