Pollo en salsa de vino tinto y mojo rojo
Hoy hice éste pollo en casa y me pareció buena idea ponerlo en el blog , ésta receta se suele hacer también con conejo .
Ingredientes
• 1 Pollo troceado
• 2 pimientos verdes
•1 pimiento choricero seco
• 1 Zanahoria
• 1 hoja de laurel
• Medio vaso de salsa de tomate, o tomate triturado natural.
• Vaso y medio , o dos vasos de vino tinto ( depende del tamaño del pollo )
• 2 cucharadas de salsa de soja, en mi caso de la marca Heinz ( en Mercadona )
• 2 cucharadas de mojo rojo
• Media cucharadita de orégano
• Una pizca de tomillo
• 2 clavos
• 4 o 5 ajos
•2 Cebollas grandes
• 1/2 litro de caldo de pollo , o agua .
Ingredientes
• 1 Pollo troceado
• 2 pimientos verdes
•1 pimiento choricero seco
• 1 Zanahoria
• 1 hoja de laurel
• Medio vaso de salsa de tomate, o tomate triturado natural.
• Vaso y medio , o dos vasos de vino tinto ( depende del tamaño del pollo )
• 2 cucharadas de salsa de soja, en mi caso de la marca Heinz ( en Mercadona )
• 2 cucharadas de mojo rojo
• Media cucharadita de orégano
• Una pizca de tomillo
• 2 clavos
• 4 o 5 ajos
•2 Cebollas grandes
• 1/2 litro de caldo de pollo , o agua .
-- Elaboración --
- Trocear el pollo, freir en aceite de oliva y reservar .
- En una cazuela con aceite ponemos a pochar las cebollas y los pimientos verdes picaditos y los ajos enteros y con piel.
- Cuando la cebolla esté transparente, picar la zanahoria e incorporarla, junto a la hoja de laurel.
Dejar que se sofria unos minutos .
- Añadir el tomate triturado o salsa de tomate y dejar un par de minutos más.
- Echar el vino tinto y dejar que hierva unos minutos , hasta que el alcohol evapore.
-
- En una cazuela con aceite ponemos a pochar las cebollas y los pimientos verdes picaditos y los ajos enteros y con piel.
- Cuando la cebolla esté transparente, picar la zanahoria e incorporarla, junto a la hoja de laurel.
Dejar que se sofria unos minutos .
- Añadir el tomate triturado o salsa de tomate y dejar un par de minutos más.
- Echar el vino tinto y dejar que hierva unos minutos , hasta que el alcohol evapore.
-
- Agregar el caldo o agua, el pimiento choricero seco cortado en trozos y sin semilla, (sin haberlo puesto en remojo) , los dos clavos, la salsa de soja, el orégano, y el tomillo.
Dejar cocer de 15 a 20 minutos , pasado ese tiempo, retirar la hoja de laurel y triturar bien todo.
- Poner en una cacerola ya la salsa triturada, dos cucharadas de mojo rojo , ( pimienta , opcional ) y los trozos de pollo o conejo frito , dejar hervir uos minutos , hasta que esté tierno.
- Servir con papitas bonitas.
Dejar cocer de 15 a 20 minutos , pasado ese tiempo, retirar la hoja de laurel y triturar bien todo.
- Poner en una cacerola ya la salsa triturada, dos cucharadas de mojo rojo , ( pimienta , opcional ) y los trozos de pollo o conejo frito , dejar hervir uos minutos , hasta que esté tierno.
- Servir con papitas bonitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario