domingo, 7 de agosto de 2011

Papas con costillas y piñas

---Papas con costillas y piñas---

Este si que es un comistrajo canario en toda regla, muy típico en Tenerife , sobre todo al principio del verano que las piñas están tiernas .

-Ingredientes-
- Costillas de cerdo saladas
- Papas
- Piñas de maiz

--- Realización---
Poner en remojo la noche anterior las costillas ,cambiandoles un par de aguas.
En un caldero poner agua , las piñas ( yo las corto en varios trozos ) , sobre éstas añadir las costillas también troceadas .Y dejar hervir .
Cuando las piñas estén tiernas , añadir las papas peladas , y cubrir de agua . Se le suele agregar el mojo en éste punto .
En casa preferimos añadir el mojo en el plato.
Cocinar aprox 15-20 minutos . Escurrir el agua y servir en bandeja .


Preparar el mojo , yo hice dos :de perejil y de azafrán hervido

Acompañar con un buen vino . Pa'chuparse los dedos.
... ejem.... si ya se que estoy a dieta , y como imaginan hoy hice alguna trampilla, pero pocas .
Sólo comí una papa y un trocito de costilla , nada de piñas, ni de vino .

No hay comentarios:

Publicar un comentario