viernes, 23 de diciembre de 2011

Bocaditos de almendras

--- Bocaditos ---
Vamos a ir utilizando el cabello de ángel hecho , también sirve del que venden en conserva.

Ingredientes
- Cabello de ángel 400 gr
- Almendras molidas 400 gr
- Copos de puré de papas , unos 100 gr.
- Ralladura muy fina de cáscara de limón
- Un vaso de agua
-300 gr de azúcar .
- Yema de huevo
- 2 gotas de vinagre

--- Realización ----
Poner en un cazo el agua , el azúcar, los copos de papas y la almendra . Cocinar hasta que se forme una pasta muy espesa que se desprenda completamente de las paredes .
Apartar del fuego , incorporar el cabello de ángel , remover bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejar enfriar y tapar con un paño limpio, dejar así toda la noche .
Al día siguiente formar las bolitas , tamaño a tu gusto , a mi me gustan pequeñitas .
Precalentar el horno a 200 gr . calor sólo arriba con aire .
Preparar la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las bolitas .
Batir un poco la yema de huevo y añadirle las dos gotas de vinagre ( es para dar brillo, en ésta pequeña cantidad no va a dar sabor )
Pintar las bolitas y meter al horno en la parte más alta, unos minutos , hasta que estén dorados .
Dejar en la bandeja y cuando estén completamente frios , espolvorear de azúcar glas con la ayuda de un colador.



Y quedan así de ricos y blanditos

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