martes, 13 de diciembre de 2011

Licor de café

---- Licor de café ----
También conocido en las islas como Mistela.

--- Ingredientes para 2 litros de licor --

-600 gr de café molido
- 2 Litros de buen aguardiente caña de azúcar
-1´800 gr de azúcar
- 1`8 litros de agua mineral
- La cáscara de 4 naranjas
- La cáscara de 2 limones
-2 palitos de canela en rama
-2 cucharaditas de Hierbaluisa
- Botella o recipiente de boca ancha con tapa
Ponemos en una botella o botellas de boca ancha .
Las cáscaras de dos naranjas y de un limón por litro de caña , una cucharadita de hierbaluisa, un palito de canela y el café .
A continuación agregar el aguardiente , tapar y agitar la botella , reservar .
Todos los días agitar , durante 15 días.



Al cabo de los 15 días , colar , primero lo hago con un colador grande , directamente .
Luego segundo colado , con papel filtro , asi no quedará ningun granito de nada.

Mientras se va filtrando , tarea que es realmente pesada , vamos a hacer el almibar .
En una cacerola poner el azúcar y el agua , remover constantemente para evitar tropezones de azúcar , y dejar cocer hasta que espese .

Dejar enfriar el almibar y mezclar despues de filtrada la caña.


Así queda perferctamente colado , en éste caso al probar me pareció estaba un pelín fuerte, asi que le añadí otra cáscara de naranja y un palito de canela en rama envuelto en una gasa , asi evitas otro filtrado.
Lo dejé asi reposar varias horas removiendo con cuchara de madera de vez en cuando.

Cuando esté a tu gusto en sabor , embotellar .

Ha quedado exquisito .



No hay comentarios:

Publicar un comentario